Суббота, 18.05.2024, 21:11
Приветствую Вас Гость | RSS

Биология 1679

Каталог файлов

Главная » Файлы » Мои файлы

Контрольная работа "Пищеварение"
21.12.2011, 17:48
 

Вопросы контрольной работы по пищеварению

1. Какова связь между пищеварительной и дыхательной системами?

2. Почему человеку необходима пища?

3. Зачем нужны мышцы в пищеварительном тракте?

4. Что означает выражение: усвоить пищу?

5. Почему после приема антибиотиков рекомендуют есть кисломолочные продукты?

6. Почему молоко коров, пасущихся на пастбище, богаче витамином D, чем молоко коров, постоянно находящихся в коровнике?

7. Назовите продукты расщепления белков, жиров и углеводов, образующиеся в пищеварительном тракте человека.

8. На какой из продуктов будет отделяться желудочный сок, содержащий больше ферментов – на молоко или на хлеб? Почему?

9. Что означает понятие – барьерная роль печени?

10. Что необходимо делать при первых признаках пищевого отравления? Ответ поясните.

11. В каком случае употребление витаминов становится опасным для здоровья? Почему наибольшую опасность представляют жирорастворимые витамины?

12. Какие продукты можно рекомендовать человеку, занимающемуся культуризмом? Ответ поясните.

13. Какой продукт может удовлетворить все потребности человека в питательных вещества? Ответ поясните.

14. Предположим, что вы съели бутерброд с ветчиной. В каких отделах пищеварительной системы и с помощью каких веществ будут перевариваться его составные части?

15. Чем опасна непрожаренная свинина?

16. Почему нельзя называть кислород «питательным веществом»?

17. Почему недостаточное поступление в организм витамина D особенно опасно в детском возрасте? Как избежать D-авитаминоза?

18. В многочисленных экспериментах по кормлению мышей только белковой пищей получали один и тот же результат: в печени умерщвленных животных всегда обнаруживался животный крахмал. Как можно объяснить такой результат?

19. На какие группы подразделяются продукты питания? Почему важно потреблять продукты как животного, так и растительного происхождения?

20. Как сохранить зубы здоровыми? Ответ поясните.

21. Какие продукты являются основными источниками витамина С? Какова роль витамина С в организме? Как проявляется его недостаток?

22. Почему во время еды не рекомендуется разговаривать?

23. Какое значение для осуществления процессов жизнедеятельности организма имеет обмен веществ?

24. Почему соляная кислота, входящая в состав желудочного сока, не растворяет стенки желудка?.

25. Почему недостаток воды или обильное питье отрицательно влияют на организм?

26. В каких продуктах содержится большое количество витамина А? Какую роль играет этот витамин в организме и к чему приводит недостаток или избыток его в пище?

27. Какими способами можно предупредить заболевание дизентерией? Ответ поясните.

28. Почему в детском возрасте преобладают процессы пластического обмена, а в старческом возрасте – энергетического?

29. Какое значение имеют нёбные миндалины, и что происходит при их заболевании – тонзиллите?

30. В чем суть пищеварения и почему оно необходимо?

31. Перечислите пищевые продукты и питательные вещества

32. Почему поступление с пищей достаточного количества витаминов является необходимым условием нормальной жизнедеятельности организма человека?

33. Какая связь между курением и язвой желудка?

34. В чем состоит опасность питания исключительно растительной пищей?

35. Какой, на ваш взгляд, будет судьба порции пищи в пищеварительной системе человека, если ее состав: тесто – углеводы и различные витамины группы В; сыр – белки, жиры, кальций, фосфор; перец – витамины А, С, железо, целлюлоза?

36. Почему надо следить за здоровьем молочных зубов, несмотря на то что они все равно выпадут?

 

Категория: Мои файлы | Добавил: Бластула
Просмотров: 2948 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Категории раздела
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0